Cuisine intelligente : choisir le bon moyen de cuisson 🍲♨


  • PLĂśM

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    Aujourd’hui, nous disposons de tout un tas d’appareils qui peuvent nous permettre de réaliser de petites économies tout au long du quotidien et d’améliorer notre confort de vie. La seule condition : les utiliser à bon escient.

    Voici 2 exemples d’appareils de cuisson qu’il faut préférer aux plaques de cuisson / four :

    • la bouilloire Ă©lectrique : pour faire bouillir votre eau, c’est l’appareil qu’il vous faut. Si on la compare Ă  la consommation d’une plaque vitrocĂ©ramique, on constate qu’elle consomme 2 fois moins. En effet, une bouilloire Ă©lectrique consommera environ 0,1kWh, soit Ă  peu près 1€ pour 100 utilisations. Une plaque vitrocĂ©ramique, quant Ă  elle, consommera un peu plus de 0,2kWh, soit plus de 3€ pour 100 utilisations.

    • le micro-onde : c’est celui qu’il vous faut lorsque vous devez rĂ©chauffer de petites portions de nourriture. En effet, pour rĂ©chauffer une portion individuelle d’un plat, un four classique utilise une puissance d’environ 2500W pendant 10 minutes, soit un coĂ»t de 6€ pour 100 utilisations. Pour le micro-onde, on utilise une puissance de 600 W pendant 3 minutes environ, pour un coĂ»t de 0,5€ pour 100 utilisations.



  • Et avez-vous les chiffres d'une plaque Ă  induction pour la mĂŞme utilisation ?


  • PLĂśM

    Bonjour @MathieuP,

    Pour chauffer l'eau avec des plaques Ă  induction, on revient Ă  une consommation Ă©quivalente Ă  celle de la bouilloire Ă©lectrique, soit 0,1kWh environ :)

    Nous avons choisi de comparer la bouilloire électrique avec une plaque vitrocéramique car celle-ci est plus répandue dans les foyers pour le moment.

    Belle journée,
    MĂ©lodie


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